• Jardim da Serra
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Quadros interactivos nas escolas de São Martinho
23 Novembro, 2018
Miro Freitas solidário com Igreja do Covão
24 Novembro, 2018

‘Food Matching’ no final deste mês no Jardim da Serra

24 Novembro, 2018 às 3:03

‘Food Matching – Aromas, Cores e Sabores’ é o próximo evento formativo organizado pela Junta de Freguesia do Jardim da Serra. Esta iniciativa, que terá lugar a 30 de Novembro, no hotel ‘Quinta da Serra’, contará com duas acções de demonstração, numa abordagem à produção de sidra e a sua combinação com alguns produtos locais.
‘As Sidras e a Enologia’ é uma dessas acções, na qual os formandos terão a oportunidade de participar numa produção de sidra ao vivo, de modo a ficarem a conhecer os princípios e os critérios que orientam a caracterização sensorial desta bebida, desde a maçã em fresco, passando pelo mosto, terminando na própria sidra. Esta acção será orientada por Regina Pereira e Marco Gonçalves.
Já na acção ‘Os Produtos Locais e a Gastronomia’, os participantes serão levados a conhecer as técnicas e os critérios de harmonização dos produtos locais com os diferentes tipos de sidra que ainda são produzidos, embora de modo rudimentar, nesta freguesia do concelho de Câmara de Lobos. Poderão contar com os conhecimentos dos técnicos do AgroSensLab – Câmara de Provadores e com a experiência do Chef Yves Gautier.
Conforme fez saber a Junta do Jardim da Serra, os destinatários destas acções de formação são todas as pessoas que desenvolvam as suas actividades no sector agrícola ou no sector agroalimentar, bem como jovens agricultores ou técnicos destes sectores.
Esta formação é candidata a apoios comunitários, no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural para a Região Autónoma da Madeira (PRODERAM 2020). M.L.

Share
Marco Livramento
Marco Livramento

Publicações relacionadas

2 Junho, 2025

Grupo de Folclore da Casa do Povo de Gaula em intercâmbio na Azambuja


Ler mais

Foto: JFCF

31 Maio, 2025

Junta investe em habitação, agricultura e requalificação de trilhos


Ler mais
29 Maio, 2025

Exposição lúdica da Associação Ornitológica da Madeira em São Roque


Ler mais

Eventos

Últimas

  • Junta do Imaculado assinalou Dia da Criança nas escolas locais
  • Grupo de Folclore da Casa do Povo de Gaula em intercâmbio na Azambuja
  • Junta investe em habitação, agricultura e requalificação de trilhos
  • Exposição lúdica da Associação Ornitológica da Madeira em São Roque
  • EB1/PE das Figueirinhas realiza mobilidade Erasmus+ na Áustria
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.