No segundo dia da Semana Cultural Ilha, que decorre até 3 de Dezembro, foram apresentados os cadernos dos ‘Comeres de Antigamente’ de Santana e Porto Moniz, pela directora de Serviços da Ruralidade, Carla Fernandes, que falou da continuação dos cadernos respeitantes aos restantes concelhos da Região.
Seguiu-se a apresentação do projecto ‘Mais Madeira à mesa’, por Zita Vasconcelos, da Direcção Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural e o Chef André Gonçalves, do Hotel Socalco, na qual ficou patente a importância que deverá ser dada aos produtos locais na gastronomia e economia regional.
Ainda houve tempo para uma actuação do grupo Lírios do Norte.
O dia terminou com uma degustação de uma sopa de couve com carne de porco salgada.
O evento continua amanhã com a seguinte programação:
14h00: Visita Exposições
15h00: Encontro de população sénior do Concelho de Santana
Boas-Vindas pela presidente do Conselho Diretivo do ISSM, IP-RAM, Micaela Freitas
Animação:
Palhaços Nicolas, Magrizela e Riri
Heliodoro Jardim