• São Martinho
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Escola Gonçalves Zarco diz ‘Sim à Diferença’
16 Janeiro, 2025
Susana Figueira apresenta “Carnaval” na Galeria Espaço Mar
29 Janeiro, 2025

Gonçalves Zarco apresentou Actividade Integradora da turma S4 dos Cursos EFA

17 Janeiro às 9:23

Decorreu na quarta-feira, 15 de Janeiro de 2025, pelas 19h30, na cantina da EBSG Zarco a apresentação pública da Atividade Integradora (AI) da turma S4 dos Cursos de Educação e Formação de Adultos (Cursos EFA) daquela escola.

Formandos e formadores deste curso escolheram como tema “O Património Gastronómico da RAM: os doces tradicionais”, e aproveitando o facto desta turma contar com uma chef de cozinha, brindaram todos os presentes com um breve workshop sobre os tradicionais biscoitos regionais. Na ocasião os formandos do S4, sob a supervisão da chef Teresa Freitas, também ela formanda da turma, demonstraram como se faz as famosas areias e os biscoitos de cerveja e deram oportunidade aos colegas de outras turmas de “colocarem a mão na massa” e participarem de forma mais ativa nesta atividade.

O trabalho prosseguiu com uma apresentação, onde os discentes destacaram os principais doces e bebidas da RAM, relevando os locais onde eles são mais populares e também as alturas do ano em que são especialmente produzidos e apreciados.

O Coordenador dos Cursos EFA, Prof. José Mascarenhas, agradeceu o empenho de todos os formandos e formadores na concretização desta apresentação e o Presidente do Conselho Executivo, Prof. Ricardo Barcelos, destacou o meritório esforço que muitos adultos fazem ao conjugar a vida profissional e familiar com a escola, tendo como objetivo a melhoria das suas competências.
No final, e por ser Dia de Santo Amaro, cumpriu-se a tradição de varrer os armários, e houve tempo para um lanche partilhado, onde se puderam apreciar os biscoitos que os formandos haviam feito, bem como outras iguarias que docentes e discentes trouxeram para o efeito.

Share
Francisco José Cardoso
Francisco José Cardoso

Publicações relacionadas

10 Julho, 2025

Voto de protesto do PS pela falta de limpeza e manutenção dos bairros aprovado por unanimidade em São Martinho


Ler mais
1 Julho, 2025

Santos Populares assinalado com lanche na Casa do Povo de São Martinho


Ler mais
22 Maio, 2025

HBG promove várias manifestações artísticas esta sexta-feira


Ler mais

Eventos

Últimas

  • Fórum assinala 100 anos da igreja com debate sobre história e futuro
  • Curral entre a insegurança e o descanso
  • Entre memórias, queixas e esperança, a cidade que não para de crescer
  • Escola da Ponta do Sol celebra encerramento do ano lectivo
  • Grupo de Folclore MonteVerde reforça laços de geminação com Viseu
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.