• Jardim da Serra
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Curral prepara um Natal bem preenchido
26 Novembro, 2019
Filarmónica de Santa Cruz assinala 1.º de Dezembro
29 Novembro, 2019

Jardim da Serra tem amanhã a 2.ª edição de ‘Food Matching’

28 Novembro, 2019 às 14:52

Realiza-se amanhã a 2.ª edição da iniciativa ‘Jardim da Serra – Food Matching – Aromas, Cores e Sabores’, um evento formativo com duas acções de demonstração, organizado pela Junta de Freguesia do Jardim da Serra, através do CDISA Quinta Leonor.

O Hotel Quinta da Serra acolhe esta iniciativa, que acontece, como já se disse, amanhã, entre as 17 horas e as 22h45.

Na acção ‘As Sidras e a Enologia’ os formandos terão a oportunidade de participar numa produção de sidra ao vivo, durante a qual os formadores enunciarão e explicitarão os princípios e os critérios que orientam a caracterização sensorial desta bebida, desde a maçã em fresco, passando pelo mosto, terminando na própria sidra.

A segunda acção que versa sobre ‘Os Produtos Locais e a Gastronomia’ levará os participantes a conhecer as técnicas e os critérios de harmonização dos produtos locais, com os diferentes tipos de sidra. Na primeira edição, as sidras utilizadas pertenciam apenas a produtores do Jardim da Serra.  A novidade deste ano consiste na presença de sidras oriundas das principais zonas de produção da Madeira, nomeadamente, São Roque do Faial, Santo da Serra (Machico), Prazeres e Jardim da Serra.

Ambas as acções têm como destinatários os activos que desenvolvem as suas actividades no sector agrícola ou no sector agroalimentar, bem como jovens agricultores e técnicos que trabalhem nesses mesmos sectores.

Conforme revelou a organização do ‘Diário das Freguesias’, os objectivos desta formação são, sobretudo, dar a conhecer os critérios organoléticos que são usados na apreciação e na avaliação das sidras, bem como conhecer as regras e as técnicas de harmonização de comidas e de bebidas.

Refira-se que iniciativas deste género permitem reforçar as competências daqueles que trabalham na agricultura ou no domínio agroalimentar, bem como valorizar, de modo criativo, os produtos locais, através da gastronomia.

Esta é uma iniciativa financiada pelo PRODERAM 2020.

Share
Marco Livramento
Marco Livramento

Publicações relacionadas

CPSC

13 Novembro, 2025

2.ª edição do Sons e Sabores da Madeira promete três dias de música e gastronomia


Ler mais
11 Novembro, 2025

Concurso ‘Tocar do Búzio’ com recorde de concorrentes


Ler mais
10 Novembro, 2025

Escritor Luís Cardoso de Noronha na Escola Dr. Ângelo Augusto da Silva


Ler mais

Eventos

Últimas

  • 2.ª edição do Sons e Sabores da Madeira promete três dias de música e gastronomia
  • Alunos do 1.º ano da EB1/PE/C da Ponta do Sol visitam o Museu da Banana da Madeira
  • Junta de Freguesia do Seixal promove almoço de convívio de São Martinho
  • ‘Freguesia que Lê’ quer juntar gerações através da leitura no Imaculado
  • Concurso ‘Tocar do Búzio’ com recorde de concorrentes
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.