• Jardim da Serra
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Curral prepara um Natal bem preenchido
26 Novembro, 2019
Filarmónica de Santa Cruz assinala 1.º de Dezembro
29 Novembro, 2019

Jardim da Serra tem amanhã a 2.ª edição de ‘Food Matching’

28 Novembro, 2019 às 14:52

Realiza-se amanhã a 2.ª edição da iniciativa ‘Jardim da Serra – Food Matching – Aromas, Cores e Sabores’, um evento formativo com duas acções de demonstração, organizado pela Junta de Freguesia do Jardim da Serra, através do CDISA Quinta Leonor.

O Hotel Quinta da Serra acolhe esta iniciativa, que acontece, como já se disse, amanhã, entre as 17 horas e as 22h45.

Na acção ‘As Sidras e a Enologia’ os formandos terão a oportunidade de participar numa produção de sidra ao vivo, durante a qual os formadores enunciarão e explicitarão os princípios e os critérios que orientam a caracterização sensorial desta bebida, desde a maçã em fresco, passando pelo mosto, terminando na própria sidra.

A segunda acção que versa sobre ‘Os Produtos Locais e a Gastronomia’ levará os participantes a conhecer as técnicas e os critérios de harmonização dos produtos locais, com os diferentes tipos de sidra. Na primeira edição, as sidras utilizadas pertenciam apenas a produtores do Jardim da Serra.  A novidade deste ano consiste na presença de sidras oriundas das principais zonas de produção da Madeira, nomeadamente, São Roque do Faial, Santo da Serra (Machico), Prazeres e Jardim da Serra.

Ambas as acções têm como destinatários os activos que desenvolvem as suas actividades no sector agrícola ou no sector agroalimentar, bem como jovens agricultores e técnicos que trabalhem nesses mesmos sectores.

Conforme revelou a organização do ‘Diário das Freguesias’, os objectivos desta formação são, sobretudo, dar a conhecer os critérios organoléticos que são usados na apreciação e na avaliação das sidras, bem como conhecer as regras e as técnicas de harmonização de comidas e de bebidas.

Refira-se que iniciativas deste género permitem reforçar as competências daqueles que trabalham na agricultura ou no domínio agroalimentar, bem como valorizar, de modo criativo, os produtos locais, através da gastronomia.

Esta é uma iniciativa financiada pelo PRODERAM 2020.

Share
Marco Livramento
Marco Livramento

Publicações relacionadas

14 Julho, 2025

Fórum assinala 100 anos da igreja com debate sobre história e futuro


Ler mais
14 Julho, 2025

Curral entre a insegurança e o descanso


Ler mais

Caniço. Fotos: Rui Silva/ASPRESS

12 Julho, 2025

Entre memórias, queixas e esperança, a cidade que não para de crescer


Ler mais

Eventos

Últimas

  • Fórum assinala 100 anos da igreja com debate sobre história e futuro
  • Curral entre a insegurança e o descanso
  • Entre memórias, queixas e esperança, a cidade que não para de crescer
  • Escola da Ponta do Sol celebra encerramento do ano lectivo
  • Grupo de Folclore MonteVerde reforça laços de geminação com Viseu
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.