• São Vicente
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Uso de glifosato dá ‘bronca’ na Fajã da Ovelha
12 Maio, 2018
Fajã da Ovelha já espera os 21 pilotos de motocross
17 Maio, 2018

Vacinação pode prevenir e controlar de doenças

15 Maio, 2018 às 13:29

Teve lugar esta manhã na Escola Agrícola na Madeira um Workshop que abordou os vários cuidados a ter com os animais pecuários, nomeadamente no que diz respeito aos programas de vacinação de cada espécie e controlo de doenças. A iniciativa juntou cerca de 50 pessoas, algumas vindas de propósito do Continente.

Ao DIÁRIO o secretário regional de Agricultura e Pescas sublinhou a importância da iniciativa como forma de trazer mais rendimento ao agricultor. “Se um produtor seguir determinados conselhos terá animais livres de doenças o que se irá traduzir em mais rendimento”, disse.

Humberto Vasconcelos afirma que há um trabalho em torno da qualidade da carne madeirense que está a ser feito e em breve terá conclusões: “A formação tem de ser o ponto de partida para um produto de excelência. É isso que está a ser feito e que dará resultados”.

O governante salientou ainda a importância de todos os cursos e workshops que este local de ensino tem ministrado e a dinâmica imposta por esta unidade “que no espaço de um ano ministrou cerca de 20 cursos e vários workshops que se traduziram em mais de 1.200 horas de ensino”, frisou, lembrando que a Escola Agrícola “simboliza também a política de descentralização que este Governo Regional sempre defendeu”.

Share
Victor Hugo
Victor Hugo

Publicações relacionadas

11 Novembro, 2025

Concurso ‘Tocar do Búzio’ com recorde de concorrentes


Ler mais
10 Novembro, 2025

Escritor Luís Cardoso de Noronha na Escola Dr. Ângelo Augusto da Silva


Ler mais
7 Novembro, 2025

Magusto no Mercado celebra tradição


Ler mais

Eventos

Últimas

  • Alunos do 1.º ano da EB1/PE/C da Ponta do Sol visitam o Museu da Banana da Madeira
  • Junta de Freguesia do Seixal promove almoço de convívio de São Martinho
  • ‘Freguesia que Lê’ quer juntar gerações através da leitura no Imaculado
  • Concurso ‘Tocar do Búzio’ com recorde de concorrentes
  • Docentes da Escola dos Maroços e Santo da Serra participam em Erasmus em Florença
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.