A Escola Básica e Secundária D. Lucinda Andrade assinalou, esta segunda-feira, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis com uma palestra sobre a alimentação saudável e sustentável aliada à actividade física. Esta foi uma iniciativa promovida pelo grupo disciplinar de Educação Física (professores Sara Almeida e Filipe Sá) e pelo Clube Viver com Saúde. A palestra foi proferida pelo professor Ricardo Gomes, docente da Escola e praticante de Karaté, Musculação e Trail Running, contando com 70 alunos.
Esta acção de sensibilização teve como objectivo principal alertar para a importância de aquisição de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, e em particular, na optimização do rendimento desportivo. !O professor Ricardo Gomes falou inicialmente dos motivos que o levaram a praticar três modalidades distintas, indicando as especificidades de cada uma, e salientou o enorme impacto da nutrição na fase de treino, na fase pré competição e no próprio dia da competição, justificando também as suas decisões alimentares. Por fim, o professor Ricardo Gomes focou a importância do trinómio treino-alimentação-repouso”, explica nota à imprensa.