• São Pedro
    • Calheta
      • Arco da Calheta
      • Calheta
      • Estreito da Calheta
      • Fajã da Ovelha
      • Jardim do Mar
      • Paul do Mar
      • Ponta do Pargo
      • Prazeres
    • Câmara de Lobos
      • Câmara de Lobos
      • Curral das Freiras
      • Estreito de Câmara de Lobos
      • Jardim da Serra
      • Quinta Grande
    • Funchal
      • Imaculado Coração de Maria
      • Monte
      • Sé
      • Santo António
      • Santa Luzia
      • Santa Maria Maior
      • São Gonçalo
      • São Martinho
      • São Pedro
      • São Roque
    • Machico
      • Água de Pena
      • Caniçal
      • Machico
      • Porto da Cruz
      • Santo António da Serra
    • Ponta do Sol
      • Canhas
      • Madalena do Mar
      • Ponta do Sol
    • Porto Moniz
      • Achadas da Cruz
      • Porto Moniz
      • Ribeira da Janela
      • Seixal
    • Porto Santo
      • Porto Santo
    • Ribeira Brava
      • Campanário
      • Ribeira Brava
      • Serra de Água
      • Tabua
    • Santa Cruz
      • Camacha
      • Caniço
      • Gaula
      • Santa Cruz
      • Santo António da Serra
    • Santana
      • Arco de São Jorge
      • Faial
      • Ilha
      • Santana
      • São Jorge
      • São Roque do Faial
    • São Vicente
      • Boa Ventura
      • Ponta Delgada
      • São Vicente
Junta de Freguesia de São Pedro acolhe workshop sobre óleos essenciais
25 Maio, 2022

Casa do Povo de São Pedro dinamiza workshop sobre Bolo de Mel

14 Dezembro, 2022 às 12:12

A Casa do Povo de São Pedro dinamizou no último domingo, 11 de Dezembro, um workshop sobre o Bolo de Mel. A iniciativa esteve a cargo da pasteleira de profissão, Isa Gomes, que transmitiu aos presentes o processo de manufacturação da iguaria típica no Natal madeirense.
O Bolo de Mel, elaborado com mel de cana, vários frutos secos, nomeadamente cidra, passas, amêndoa torrada e nozes, foi perfumado com especiarias, tais como, noz moscada, canela e pimenta.
A massa elaborada no domingo ficou a levedar por três dias, a cozedura realiza-se na tarde desta quarta-feira.
A formadora Isa Gomes levou uma massa já levedada, que foi ao forno de modo a que os participantes no workshop pudessem degustar a tão apreciada iguaria.
O presidente da Casa do Povo de São Pedro destacou a iniciativa como um complemento à exposição sobre o Bolo de Mel, patente ao público nas instalações da instituição até 15 de Janeiro de 2023. Manuel Filipe sublinhou ainda a tradição da manufacturação do Bolo de Mel na freguesia de São Pedro ao longo de vários séculos, com a existência de duas fábricas que ainda confeccionam o bolo e broas de mel de cana actualmente, sendo duas referências ao nível regional.
Na próxima segunda-feira, 19 de Dezembro, pelas 16 horas, a Casa do Povo de São Pedro promove um novo workshop, desta feita sobre Broas de Mel, também sob a orientação de Isa Gomes.
Tanto a exposição, da autoria do Museu Etnográfico da Madeira, como os dois workshops têm como principal objectivo reavivar a tradição de utilização do Mel de Cana nos doces natalícios e transmitir às gerações mais jovens as tradições.

Share
Marianna Pacífico
Marianna Pacífico

Publicações relacionadas

25 Maio, 2022

Junta de Freguesia de São Pedro acolhe workshop sobre óleos essenciais


Ler mais

Foto DR

1 Março, 2019

‘Assalto’ de Carnaval à Junta de São Pedro


Ler mais
31 Janeiro, 2018

‘Diário das Freguesias’ já está on line


Ler mais

Eventos

Últimas

  • Junta investe em habitação, agricultura e requalificação de trilhos
  • Exposição lúdica da Associação Ornitológica da Madeira em São Roque
  • EB1/PE das Figueirinhas realiza mobilidade Erasmus+ na Áustria
  • Tunacedros de São Roque do Faial em digressão a Viseu
  • ADN denuncia “estado vergonhoso” da limpeza e manutenção das áreas públicas no Caniço
Copyright © 2018 Empresa Diário de Notícias, Lda. Todos os direitos reservados.