Teve início, ontem (dia 16 de Agosto), mais uma edição a Festa Gastronómica do Caniço.
O evento, que se prolonga até a próxima terça-feira (dia 20), chega recheado de iguarias e novidades, promovendo os produtos naturais do Caniço (como o tabaibo e a cebola), junto daqueles que se deslocam àquela freguesia de Santa Cruz nesta semana.
A ‘Avenida dos Doces’, um espaço dedicado inteiramente à doçaria, é a novidade deste ano, com chocolates artesanais, churros, crepes e waffers, muitos deles com recheio de tabaibo, o rei desta festa.
Para aqueles que querem aprender a melhor forma de incluir o tabaibo e a cebola nos seus cozinhados e pratos, há demonstrações de ‘showcooking’ diárias, sempre pelas 19 horas.
Entre os restaurantes e bares presentes contam-se os seguintes: Restaurante A Vista D’António, Restaurante Escondidinho, Snack Bar a Varanda, Cantinho das Arepas, Rei das Refeições, Taberna Pilares By Ramalhete, Restaurante Moinho, O Pinto, Woody’s waffles shop, Venda do Socio, Peter’s Poncha, Barraca Abana, Venda do Padrinho, Poncha da Minha Avó, Restaurante A Traineira, PDT Please Don’t Tell, Ricardo´s Bolo do Caco, Taberna Caçarola e Live Spice e Pizzaria La Carbonara.
A música é outro dos bons ingredientes deste evento. Com um cartaz abrangente a todos os públicos e faixas etárias, a organização pretende que esta seja uma verdadeira festa da família. De entre os artistas presentes, destaque para Márcio Amaro; Miguel Pires, com o tributo a Elton John; Pedro Garcia; Amigos da Música, Cristina Barbosa e muito mais.
Para facilitar a mobilidade, a Junta de Freguesia disponibiliza ainda cerca de 300 lugares de estacionamento gratuitos na Rua Alberto Teixeira.