É já esta semana que se realiza a 7.ª Festa Gastronómica de Santa Cruz, evento organizado pela Junta de Freguesia de Santa Cruz, e que decorrerá entre os dias 7 e 10 de Julho (de quinta-feira a domingo).
A Festa Gastronómica de Santa Cruz dará cor e movimento à sede de Concelho, com a actuação de vários grupos e bandas regionais que animarão os 4 dias, contando com espectáculos que irão desde o humor, ao folclore e cordofones madeirenses e bandas já conhecidas dos santa-cruzenses, com diferentes géneros musicais, mas todas elas regionais. A aposta de valorizar o que é da ‘terra’, apoiando os artistas regionais, continua a ser prioridade para o executivo desta Freguesia.
A Festa Gastronómica, que vai já na sua 7.ª edição, contará também com barracas de comes e bebes e com demonstrações culinárias, todos os dias, onde reinará a pitanga, fruta de eleição da Gastronómica de Santa Cruz contando com a colaboração de diversos restaurantes.
No sábado, dia 9 de Julho,e numa vertente de saúde e prevenção, decorrerá uma acção de sensibilização sobre ‘gestões que salvam vidas’, dada pela Protecção Civil da Madeira, havendo também rastreios cardiovasculares gratuitos para os presentes.
Esta iniciativa foi um compromisso do executivo de Paulo Alves, actual presidente da Junta de Freguesia, com vista a dinamizar a economia local e promover a música, tradições e gastronomia regional, sendo para continuar.
Embora o esforço financeiro necessário, principalmente para uma Junta de Freguesia, a valorização daquilo que é o nosso Património e as oportunidades criadas nestes eventos, quer para artistas, quer para bares, restaurantes e associações locais tornam, no entender do executivo JPP da Junta de Freguesia de Santa Cruz, uma aposta a manter e, se possível, no futuro, reforçar.