‘Food Matching – Aromas, Cores e Sabores’ é o próximo evento formativo organizado pela Junta de Freguesia do Jardim da Serra. Esta iniciativa, que terá lugar a 30 de Novembro, no hotel ‘Quinta da Serra’, contará com duas acções de demonstração, numa abordagem à produção de sidra e a sua combinação com alguns produtos locais.
‘As Sidras e a Enologia’ é uma dessas acções, na qual os formandos terão a oportunidade de participar numa produção de sidra ao vivo, de modo a ficarem a conhecer os princípios e os critérios que orientam a caracterização sensorial desta bebida, desde a maçã em fresco, passando pelo mosto, terminando na própria sidra. Esta acção será orientada por Regina Pereira e Marco Gonçalves.
Já na acção ‘Os Produtos Locais e a Gastronomia’, os participantes serão levados a conhecer as técnicas e os critérios de harmonização dos produtos locais com os diferentes tipos de sidra que ainda são produzidos, embora de modo rudimentar, nesta freguesia do concelho de Câmara de Lobos. Poderão contar com os conhecimentos dos técnicos do AgroSensLab – Câmara de Provadores e com a experiência do Chef Yves Gautier.
Conforme fez saber a Junta do Jardim da Serra, os destinatários destas acções de formação são todas as pessoas que desenvolvam as suas actividades no sector agrícola ou no sector agroalimentar, bem como jovens agricultores ou técnicos destes sectores.
Esta formação é candidata a apoios comunitários, no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural para a Região Autónoma da Madeira (PRODERAM 2020). M.L.