A sidra da Quinta Pedagógica dos Prazeres foi novamente premiada com uma medalha de prata no concurso ´Qualifica – Portugal`, e assim, atingiu um total de 12 prémios, regionais, nacionais e internacionais, onde já foi premiada no concurso Great Taste Awards, sendo o maior concurso de provas cegas do mundo.
O primeiro prémio da sidra da Quinta Pedagógica dos Prazeres foi arrecadado no primeiro concurso da Semana das Sidras da Madeira (2015), o segundo foi uma medalha de Prata no Qualifica – Portugal (2016), o terceiro foi o primeiro prémio no 2.º Concurso da Semana das Sidras da Madeira (2016), o quatro, foi a Medalha de Prata no Qualifica – Portugal (2017), o quinto foi as duas estrelas no Great Taste Awards – Inglaterra (2017), o sexto foi a Medalha de Ouro no 3.º Concurso da Semana das Sidras da Madeira (2017), o sétimo foi uma Estrela no Great Taste Awards – Inglaterra (2018), o oitavo foi a Medalha de Prata no Qualifica – Portugal (2018), o nono foi a Medalha de Prata no 5.º Concurso da Semana das Sidras da Madeira (2019), a decima foi a Medalha de Prata no Qualifica – Portugal (2020), a décima primeira foi a Medalha na 1.ª edição do concurso “Provámos e Gostámos” – Qualifica – Portugal (2021) e agora a decima segunda e novamente a Medalha de Prata no Qualifica – Portugal (2021).
A sidra da Quinta Pedagógica dos Prazeres é uma das sidras da Madeira que conquista Portugal, mas foi com a chegada do Padre Rui Sousa, originário da região do Santo da Serra, à freguesia dos Prazeres, na outra ponta da ilha, praticamente na sua antípoda, que ressurgiu o interesse pela sidra e que agora o padre Roberto Aguiar está a dar continuidade ao projecto.
A produção de sidra protege as muitas variedades de maçã da Ilha e, por conseguinte, o património genético vegetal, pilar de um capital natural e agrícola, base da segurança alimentar e um contributo para o desenvolvimento económico.
A Quinta Pedagógica dos Prazeres tem produzido diversos produtos que têm sido apreciados e reconhecidos ao longo de mais de 20 anos pelos consumidores e por diversas entidades regionais, nacionais e internacionais, com especial destaque para a sidra.